domingo, 17 de marzo de 2013

Papas arrugas con Mojo Rojo y Verde



Este plato es tipico de la gastronomia de las Islas Canarias, donde tenemos buenos amigos...
Hacia mucho tiempo que no lo preparaba y hace poco lo he cocinado para una barbacoa y ha resultado riquisimo!
Primero se cocinan las papas arrugas y mientras se van enfriando se preparan las salsas, que con la Thermomix  quedan con una textura estupenda...
 
Espero que lo disfruteis!!


Papas arrugas
Ingredientes para el vaso:
750 gr de agua
2 cucharadas soperas de sal gruesaأ
Ingedientes para el Varoma:
1 kg de patatas menuda, lavadas y con piel
100 gr de sal gruesa

Preparacion:
1.- Echar el agua y las 2 cucharadas de sal en el vaso
2.-Cerrar el vaso y colocar el Varoma en su posicion, donde colocamos las patatas cubiertas con los 100 gr de sal.Programamos 30 min/ temp Varoma/velocidad 1
3.-Acabado el tiempo apartar las patatas, limpiarles un poco la sal que las cubre y ponerlas a enfriar cubiertas con un trapo para que se arruguen.

Mojo picon rojo
Ingredientes:
4 dientes de ajo
1 guindilla suave
1 cucharadita de comino en grano
1 cucharadita de sal
150 gr aceite oliva virgen extra
15 gr de vinagre
1 cucharada pimenton dulce
1 poco de miga de pan

Preparacion:
1.- Poner ajos, la guindilla y el comino en el vaso y triturar 20 seg/vel 7. Una vez terminado, bajar con la espatula los ingredientes hasta el fono.
2.- Incorporar sal, aceite, el vinagre y el pimenton. Mezclar 30 seg/vel 5.
3.- Anadir el pan y terminar de triturar la salsa 2 minutos en velocidad progresiva 5-10 hasta que todo quede homogeneo.

Mojo picon verde
Ingredientes:
2 dientes de ajo
1 manojo de cilantro
1 cucharadita de sal
150 gr aceite oliva virgen extra
15 gr vinagre
1 poco de miga de pan

Preparacion:
1.- poner ajo y cilantro (sin tallos) en el vaso y picar 2 min/vel progresiva 5-10. Una vez terminado, bajar con la espatula los ingredientes hasta el fondo.
2.- Incorpore la sal, aceite, vinagre y el pan. Programar 3min/vel progresiva 5-10 para ligar la salsa y obtener una textura uniforme.





 

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