miércoles, 13 de marzo de 2013

Salmorejo


El Salmorejo es uno de los platos mas tipicos de  Cordoba, tierra donde yo he nacido...

Esta es la receta que siempre utilizo, me la dio mi amiga Laura (ya se acordara ella...) y no la cambio por ninguna otra...

Ahora empiezan unos meses de bastante calor, por lo que este plato siempre es bien recibido!


Ingredientes

1 Kg de tomates maduros sin pelar
200 gr de pan duro
2 dientes de ajo
150 gr de aceite de oliva
15-20 gr de vinagre de vino
1 cucharada de sal

Preparacion

1.- Echar en el vaso ajos, tomates (partidos y sin corazon) y sal: 30 segundos, velocidad 5
2.- Despues echar en el vaso el pan (yo lo echo en 2 veces) y el vinagre: 30 segundos, velocidad 5
3.- Triturar todo de nuevo: 2 minutos, velocidad 5-10
4.- Ahora vamos a echar el aceite, que hemos pesado previamente.  Entonces ponemos Thermomix en velocidad 5 y vamos vertiendo el aceite sobre la tapa del cubilete, para que caiga poco a poco sobre el triturado anterior durante 1,5 minutos.

Despues guardar en el frigorifico para tomar fresquito...

Espero que os guste!!



 

1 comentario: