jueves, 18 de abril de 2013


Croquetas de solomillo





Esta receta es estupenda para aprovechar la carne que nos haya podido quedar de una barbacoa. En este caso es solomillo de cerdo asado.
Es rápido prepararla en Thermomix y congelarlas para cualquier ocasión, porque quedan riquísimas!!


Ingredientes
150 gr de carne asada
50 gr a aceite de oliva
50 gr de mantequilla
30 gr de cebolla
170 gr de harina
800 gr de leche entera
1 cucharadita de nuez moscada
pimienta y sal al gusto

Rebozado
harina
2 huevos
pan rallado
aceite de oliva para freír

Elaboración

1.- Poner la carne en trozos grandes dentro del vaso. Situar el selector de velocidad en posición vaso cerrado y dar 5 golpes de turbo para picarla. Retirar y reservar.
2.- A continuación preparar la bechamel
Vierta en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Sofría 3 min/Varoma/vel 4
3.- Añada harina y sofría 3 min/100º/vel 2
4.- Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle 10 seg/vel 6
5.- Agregue dos cucharadas de la carne picada reservada y programar 7 min/Varoma/vel 4.
6.- Dejar reposar la bechamel dentro del vaso. Añadir el resto de la carne picada y mezclar con la espátula.
7.- Verter la bechamel en una fuente y dejar enfriar. Posteriormente reservar en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
8.- Una vez fría, forme las croquetas, envuélvalas en harina, a continuación, en huevo batido y por ultimo en pan rallado.
Freírlas en abundante aceite.



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