martes, 30 de abril de 2013

Tarta de queso y aceitunas




La imagen nos puede confundir pero es una tarta salada, ideal como plato entrante o para una rica cena...
Muy fácil de preparar y no necesita horno!

Espero que os guste!!

Ingredientes
- 8 laminas de gelatina neutra
- 130 gr de galletas saladas
- 90 gr de mantequilla, cortada en trozos
- 200 gr de leche entera
- 75 gr aceitunas negras (o verdes)
- 250 gr de requesón
- 200 gr de queso Gorgonzola cremoso (u otro queso azul)
- 1 poco de sal
- pimienta
- 200 gr queso Philadelphia (para decorar)

Elaboración

1.- Introducir las laminas de gelatina en agua fría
2.- Colocar las galletas saladas en el vaso y triturar 7 segundos/velocidad 7.
3.- Añadir mantequilla y mezclar 25 segundos/velocidad 4
4.- En un molde redondo, de unos 26 cm. de diámetro, echar la mezcla en el fondo y compactar. Colocar en el frigorífico.
5.- Sin limpiar el vaso, poner la leche y calentar 3 minutos/70º/velocidad 3.
6.- Sacar la gelatina del agua, escurrir, echar en el vaso y mezclar 30 segundos/velocidad 4.
7.- Añadir 60 gr de aceitunas, requesón, Gorgonzola, sal y pimienta. Mezclar 30 seg/velocidad 4
8.- Poner la mezcla en el molde y dejar al mismo nivel.
9.- Cubrir con papel transparente e introducir en el frigorífico, como mínimo 4 horas antes de servir.
10.-Decorar con el resto de las aceitunas sobre la tarta.
Colocar el queso Philadelphia en una manga pastelera y decorar los laterales al gusto (opcional).


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