sábado, 13 de abril de 2013


Pizza Margarita



Casi todos los jueves por la noche les hago Pizza a mis niños para cenar... Para nosotros el fin de semana es viernes y sábado, así que esta pizza y una película infantil es lo que mas les gusta para terminar la semana!!
He probado varias recetas de masa de Pizza y para mi esta es la que queda mas fina y crujiente. Esta receta la he tomado del libro "Everyday cooking...for every family".
Yo creo que lo importante es una buena masa y después podemos hacer Pizza Margarita, Vegetariana, Pepperoni... según el gusto de cada uno...


Ingredientes:
280 gr de agua
30 gr de levadura fresca o 1 sobre de levadura de panadería
20 gr de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
500 gr de harina

Preparación:
1.- Echar agua, levadura, aceite y sal en el vaso. Mezclar 5 seg./vel. 3
2.- Añadir harina. Continuar mezclando 6 seg./vel. 8
3.- Poner el indicador en vaso cerrado y amasar durante 2 min en velocidad espiga.
4.- Colocar la masa en un recipiente enharinado y dejar reposar 30 minutos hasta que doble su volumen
5.- Dividir la masa en cuatro bolas y dejar reposar de nuevo otros 15 minutos.

Dar forma a la pizza y echar salsa de tomate, lonchas de queso y Mozarella.
Hornear a temperatura entre 200 y 220 grados unos 10-12 minutos aproximadamente (depende del horno).
Una ver horneado, adornar con tomate Cherry, aceitunas y albahaca... Según el gusto...





No hay comentarios:

Publicar un comentario